Пабрикс продолжает обвинять Россию в давлении на местную молодежь (34)

фото

Политика | 29 июня 2013 года, 12:31

Власти Латвии выражают обеспокоенность позицией России в отношении молодежи страны. Как сообщил в очередной интервью, на сей раз - Deutsche Welle - министр обороны Латвии Артис Пабрикс, Москва создает специальные тренировочные лагеря на территории России, где специальные воспитатели говорят о мощи России и ее величии.

По словам министра, таким образом власти России пытаются завоевать любовь молодого поколения Латвии. Также глава оборонного ведомства заявил, что ему известно о таком лагере в Великих Луках, где молодежь обучают военному искусству. Он привел даже название лагеря - "Союз - Наследники Победы".

Хотя только около 20 подростков приняли участие в соревнованиях и обучении в лагере, политики Латвии рассматривают его как угрозу национальной безопасности. Стоит заметить, что помимо детей из Латвии, в лагере были подростки из Украины, Беларуси и Армении.

Ранее портал Mixnews сообщал, что президент Андрис Берзиньш выразил недоумение в связи с шумихой по поводу участия некоторых латвийских школьников в российском военизированном лагере "Союз 2012". Как считает президент, латвийские органы безопасности иногда видят угрозы там, где их нет. Глава государства скептически оценил мнение о том, что такая поездка молодых людей каким-то образом угрожает безопасности Латвии.

фото

Источник: firstnews.ru

Комментарии 34
viktor3 года назад
ГОСПОДИНУ давно пора в психушку. Он сам никто и звать его никак!!!
шустрый3 года назад
Да хоть про пидралалу,и то лучше,меньше идиотизма.
svr763 года назад
В детских садиках в форме SS и с оружием - лучше?
Если сами деградировали, ну не тяните всех- идиоты.