Сейм рассмотрит заявление о переносе введения евро (7)

фото

Политика | 30 июня 2013 года, 21:11

В первом полугодии в Сейм подали 3 коллективных заявления, которые подписали более 10 тыс. жителей.

Как сообщили в пресс-службе парламента, это коллективные заявки о повышении компенсаций на лечение гепатита С, о введении лимита при фиксации фоторадарами скорости транспортных средств и о переносе введения евро на более поздний срок.

фото

По коллективному заявлению "За жизнь без гепатита С", подписанному 13,6 тыс. жителей, Сейм поручил правительству рассмотреть возможность повышения компенсаций за лекарства для лечения этой инфекции до 90%.

Рассматривая заявление, предусматривающее фиксировать при помощи фоторадаров только те нарушения, когда скорость превышает разрешенную на 15 км/ч и больше, Сейм поручил правительству до 1 сентября подготовить изменения в нормативных актах, регулирующих фиксацию скорости при помощи технических средств.

Что касается заявления о переносе введения евро на более поздний срок, то парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям примет решение по этому вопросу после получения заключений экспертов юридических вузов. Предполагается, что этот вопрос будет рассмотрен 4 июля.

Комментарии 7
polecat3 года назад
Рассмотрят заявление...и повесят его на гвоздик
no comments3 года назад
вопрос будет рассмотрен 4 июля... а когда там еврокомендатурен решает вопрос о вляпывании Латвиджи в еврозону?...
ха!3 года назад
ну какие там кости! сальцо прозрачное с прожилками.