Минобороны опять пугает латышей Россией (26)

фото

Политика | 1 июля 2013 года, 08:20

В России есть силы, готовые решить "латвийские проблемы" при помощи военного вторжения, считает министр обороны Артис Пабрикс. В интервью газете Diena он предостерег латвийцев, которые не видят угрозы со стороны России.

"В военном плане по сравнению с Латвией Россия - великан. Если на приеме в Российском посольстве поднимают тост за победу "Центра согласия" в Риге, то дипломатический корпус делает то, что не должен. Он принимает позицию в пользу конкретной партии, что можно воспринять как вмешательство во внутренние дела страны", - отметил министр.

Пабрикс отметил, что обыкновенный человек не думает о стране стратегически и геополитически. Латвийцы думают, как прокормить свою семью и найти работу. Однако, в отличие от гипотетической угрозы, на людей серьезно влияют вопросы проезда в транспорте и социальное обеспечение.

"Если нужно выбрать между стратегическими вопросами и маленькими, но ощутимыми благами, многие выберут второе. Ушаков нам предлагает десерт, пока правительству приходится призывать вместе копать картошку. Возможно, мы, правящие партии, слишком мало думали про социальные вещи, но жизнь вынуждает принимать более стратегические решения, чем Рижская дума", - отметил министр.

При этом Пабрикс подчеркнул, что влияние "мягкой силы" Кремля выражается в том, что люди смотят на Восток более позитивно, чем на Запад. "Как министр обороны я скажу: люди напрасно думают, что России не надо бояться. Военная угроза ничтожна, но моя задача - напоминать об этой вероятности в 2%. Если мы об этом не говорим, процент растет. Я не могу этого допустить. Мягкая власть России - это реальность. Они дают на это 500 млн. долларов. Большая часть этих финансов направляют в постсоветское пространство. Победа мягкой власти России заключается и в том, что люди смотят на Восток более позитивно, чем на Запад. Хотя в поисках работы они почему-то едут не в Москву и Минск, а в Лондон и Дублин", - добавил Пабрикс.

Комментарии 26
Тра та та3 года назад
Минобороны опять пугает латышей Россией. Минобороны опять пугает ежа голым задом!!!
krevotina-blevotina3 года назад
22 ijunja plohoi Gitler napal na horosego Stalina. Poslednij ne veril etomu do samogo Minska.Hoces mira gotovsja k voine. A to cto krievsi svoih vigorazivajut , tak ctoze tut udiviteljnogo- ponaehalo.Nu davai IZJA ,vilivai svoi pomoi, vsjo ravno citatj ne budu
Энигма3 года назад
Какие проблемы? - 2 пальтса в рот и зблевани, милый, тошнотик!))