Нацблок не доволен аурой в Рижской думе (9)

фото

Политика | 1 июля 2013 года, 10:32

Лидер думской фракции Национального объединения Байба Брока заметила, что работа в столичном самоуправлении будет очень тяжелой.

"Атмосфера в Рижской думе очень напряжена - там нехорошая аура. Так как в позиции и оппозиции укоренились совершенно диаметрально противоположные исторические установки", - заявила Брока в интервью газете Diena.

По ее словам, натянутые отношения и атмосфера не мотивируют и потребуются очень хорошо проработанные и мощные аргументы, чтобы продвигать свои идеи.

"Я сильно сомневаюсь в квалификации и профессиональных качествах отдельных новоизбранных депутатов. То, что некоторые из них фактически никому не известны, еще только полбеды. Оппозиционным депутатам из Нацблока и "Единства" приходится просить предоставить доказательства образования и квалификации этих депутатов. Хотя "регламент" такие вопросы запрещает. Это курьезно", - считает Брока.

Например, Брока подчеркнула, что на должность главы Комитета городского развития был выбран Максим Толстой, которого она совершенно не знает. "Я даже не знаю, как он выглядит. Нам пришлось просить Нила Ушакова, чтобы он отступил от регламента и разрешил нам задать вопрос об образовании Толстого. Человек, который не может на правильном латышском языке ответить на элементарный вопрос, так как путает настоящее время с будущим, а общение на заседаниях в комитете должно проходить на латышском языке, соответствует профессиональному уровню для руководства развитием города", - выразила скепсис Брока.

Она допускает, что сейчас у правящей коалиции такая вертикаль власти - никому не нужно думать самому, а лишь точно выполнять указания другого.

"Хотя бы во имя города они могли бы подумать о какой-то ответственности. Сейчас они выбирают своих кадров и утверждают их автоматически", - заключила депутат.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 9
Энигма3 года назад
И "тени" з глаз таксамо збросила...Аллергия паходу! Ога!)))
И скоро начьнёццо резкий процесс старения...Все, продавшие душу дьяволу, будут гнить на глазах! "Портрет Дориана Грея" (с)...
ха!3 года назад
она же сама тени не отбрасывает! Окропите помещение!
Kira3 года назад
"...Человек, который не может на правильном латышском языке ответить на элементарный вопрос, так как путает настоящее время с будущим..."

у Латвии вообще нет будущего времени, пока оценка профессионализма даётся по таким критериям ...