Кулакову "подвинули" с должности мэра Даугавпилса

фото

Политика | 1 июля 2013 года, 12:35

После небольшого перерыва, кресло главы Даугавпилса вновь займет Янис Лачплесис (депутат парламентской фракции "Единства"). На муниципальных выборах он был вторым по полулярности у горожан.

Сегодня за единственную кандидатуру Лачплесиса проголосовали 15 депутатов. Заместителем мэра стал лидер партии "Народный контроль" Петерис Дзалбе. Думе также предстоит избрать двух заместителей председателя.

Напомним, что сбор Думы нового созыва затянулся из-за пересчета голосов. Центральная избирательная комиссия (ЦИК)10 июня отменила результаты выборов в Даугавпилсе. 19 июня пересчет голосов был завершен. По словам председателя даугавпилсского ЦИК, результаты пересчета не сильно отличались от первоначальных цифр.

Напомним, что единый список ""Наша партия"/Партия реформ", который представляет теперь уже экс-мэр Даугавпилса Жанна Кулакова, набрала поддержку 4,99% избирателей - не преодолела пятипроцентный барьер.

Больше всего в Даугавпилсе проголосовали за "Центр согласия" (ЦС) - 23,02 %, за Латгальскую партию свои голоса отдали 22,79 %, а за партию Развития - 10,25 %.

В городской думе ЦС и Латгальская партия получили по 4 мандата. По два депутатских песта получили партии "Альтернатива" и партия Развития. По одному мандату у партии возрождения Даугавпилса, у партии социальной справедливости и "Даугавпилс - мой город".

Комментарии