Президент провозгласит поправки к Гражданскому закону

фото

Политика | 1 июля 2013 года, 13:54

Президент Андрис Берзиньш провозгласит принятые Сеймом 20 июня изменения в Гражданском законе, которые предусматривают ограничения на санкции по гражданско-правовым сделкам.

В частности, поправки гласят, что дополнительная плата за просрочку возврата долга не будет превышать 10% от его основной суммы.

Как заявила пресс-секретарь президента Лига Крапане, поправки имеют легитимную цель, так как в настоящее время в законе не установлено никаких границ для штрафов по гражданско-правовым сделкам. А это противоречит принципам справедливости.

Как ранее писал mixnews.lv, ранее не провозглашать и передать на доработку в Сейм эти поправки просили Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) и Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП).

По мнению представителей данных структур, поправки недостаточно проанализированы и в их обсуждении не участвовали коммерсанты.

Организации указывали, что ограничения штрафов за невыполнение обязательств по сделкам между коммерческими предприятиями экономически необоснованны, они ухудшат выполнение обязательств коммерсантами и причинят существенный вред народному хозяйству.

Комментарии