Америкс не против сотрудничества с партией Репше

фото

Политика | 1 июля 2013 года, 13:33

Партия "Честь служить Риге" видит возможность сотрудничества с новой партией Эйнара Репше в аспекте развития предпринимательской деятельности. Такое заявление в интервью газете Neatkarīgā сделал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

"В Латвии необходимо развивать предпринимательскую деятельность, а Репше собирает вокруг себя именно бизнесменов. С этой точки зрения Рига является экономическим двигателем и главным работодаталем", - сказал Андрис Америкс.

Вице-мэр также отметил, что Репше меняется, как политик. Однако, по словам Америкса, переговоров о сотрудничестве партий пока не было.

Напомним, что экс-премьер Эйнар Репше является одним из основателей общества "За развитие Латвии". Общество было учреждено в 2012 году с целью инициировать дискуссию по важным вопросам развития государства.

В учреждении общества участвовали Репше, политики Эдгар Яунупс, Дан Титавс, предприниматели Олаф Беркис, Валерий Белоконь. Общество планирует преобразоваться в партию и участвовать в выборах 12-го Сейма в 2014 году.

Комментарии