Глава Департамента жилья отстранен от должности (2)

фото

Политика | 1 июля 2013 года, 15:45

Вице-мэр Риги Андрис Америкс в понедельник отстранил директора Департамента жилья и окружающей среды Анатолия Алексеенко ("ЧСР") от исполнения обязанностей.

Пока исполнять обязанности главы департамента будет заместитель Алексеенко Инга Иванова.

Директор Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Анатолий Алексеенко ("ЧСР") является подозреваемым в рамках уголовного процесса о взяточничестве.

Как заявили в KNAB, дело связано с возможным вымогательством взятки в размере 100 000 евро за сдачу в аренду муниципального имущества (земельного участка). В связи с этим Алексеенко подозревается в вымогательстве, а некое частное лицо — в оказании чиновнику поддержки.

По отношению к высокопоставленному чиновнику применена мера пресечения в виде запрета на исполнение должностных обязанностей. Ему также запрещено приближаться к месту работы.

Алексеенко свою вину отрицает. В пятницу Алексеенко попросил Америкса предоставить ему отпуск, пояснив, что очень переживает из-за случившегося. Отпуск продлится две недели.

Следует напомнить, что в четверг сотрудники KNAB провели обыск в кабинете Алексеенко.

Комментарии 2
Tan Tin3 года назад
Уже набила оскомину стандартная фраза: " ... пока суд не доказал вину подозреваемого, тот не виновен..." и дальше всем известная тягомотина.
Но вот есть два соратника и однопартийца в различных партиях на протяжении лет 10-15ти - Америкс и Алексеенко. И что, Америкс не знает, какой Алексеенко чел., честный или нет?! Почему Америка не скажет про Алексеенко что тот: " честный человек, взяток не брал и не вымогал", почему отстранили (уволили) с должности?
Почему ссыт Америка? - сдаёт драугов, лишь бы самому остаться при бабле.
Пауки в банке, жрите друг друга !
Ох как не правы...3 года назад
А что за паника? Ничего не доказано, дело, скорей всего, сфабриковано - зачем идти на поваду у оголтелых начальников карманных структур?
Почитайте Diena - там суть дела описана - высосано из пальца...
Своих, пока не доказано, надо защищать, а не в мандраже( полагаю, боясь, что и за ними также подло прийдут) перестраховываться...
Как-то некрасиво выглядит со стороны руководства:(