Режиссер Soviet story: многие намеренно врут про "гуманизм" советской власти (14)

фото

Политика | 2 июля 2013 года, 15:45

Нельзя исключать правоту проживающего в Швеции латышского историка Карлиса Кангерса, который заявил, что 4 июля 1941 года вместе с Большой хоральной синагогой в Риге евреи сожжены не были, разве что те, кто в это время находился в погребе. Об этом скандально известный режиссер документального фильма "Советская история" (Soviet story) Эдвин Шноре рассказал в интервью Neatkarīgā.

"Этого исключать нельзя. Я в свое время слышал, что там сожгли около тысячи человек. А потом - что 300 приехавших из Литвы евреев. Информация противоречивая. Поэтому я допускаю, что Кангерс был прав, он ведь, в конце концов, этот вопрос изучал. В любом случае ясно, что нацисты совершили ужасные преступления, но подобные же преступления есть и на счету Советского Союза", - отметил Шноре.

По словам режиссера, сохранились воспоминания свидетелей, которым пришлось провести время как в ГУЛАГе, так и в нацистских лагерях, и согласно этим свидетельствам, в нацистском лагере жилось гораздо легче, чем в сталинском.

"Была такая немецкая коммунистка - еврейка Маргарета Бубер-Нойман, которая в 30-х годах бежала в СССР. В 1937 году она была арестована и до 1940 года отбывала срок в советском концлагере, затем была выдана властям Германии, посадившим ее в концлагерь Равенсбрюк, откуда была освобождена в апреле 1945. В 1948 году она написала книгу "Узница Сталина и Гитлера", в которой описала условия содержания в лагерях. Эта книга вызвала сумасшедшую истерику среди западных коммунистов, ведь Нойман в своей книге описала, что ей как еврейке гораздо легче жилось в немецком лагере. А теперь многие ее современники уже в мире ином, поэтому остальные так легко врут про "гуманизм" советской власти", - подчеркнул Шноре.

Комментарии 14
не дурак3 года назад
Наверное гордишься сАбою, тупенький? Вали в школку, видимо билингвальную. Тут люди мнения высказывают, а ты тут с сАбою сабиш...
Тутошний3 года назад
Нацики засуетились. Прямо, как клопы, при внезапно включенном свете. Чуют попой, что об.....лись по полной и дерьмо спрятать уже не получается. :)
Блеют одни и те же песни.
Историки-истерики, ога! :)))
Вовк3 года назад
Малец, сначала писать научись. Потом вежливости, и только потом начинай разговор со взрослыми дядьками.