Правительство не дает социальным центрам нужную сумму (1)

фото

Политика | 2 июля 2013 года, 17:29

Правительство, рассмотрев сегодня подготовленное Министерством благосостояния сообщение о необходимом дополнительном финансирования для введения в центрах социального ухода рекомендаций омбудсмена, не предоставило все требуемой суммы в 1,32 млн. латов. Однако правительство выделило 245 992 лата на отдельные меры, а также договорилось рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования при разработке бюджета 2014 года.

Так, Минблаг просил 1,32 млн. латов на улучшение ситуации в центрах социального ухода и предотвращение рисков нарушения прав человека. В следующем году требуется дополнительно еще 1,09 млн. латов.

На предыдущем заседании правительства 25 июня Минблагу было поручено уточнить требования, предусмотрев, что из средств на непредвиденные обстоятельства финансируются только меры, не имеющие фискального влияния на последующие бюджеты.

На выделенные правительством средства в пяти центрах социального ухода будут созданы лечебные отделы, а также улучшен досуг клиентов и куплено пять микроавтобусов для их перевозки.

Средние затраты на содержание в центрах социального ухода одного клиента составляют 13,03 лата в сутки. Всего в центрах имеется 4659 мест, и с 2000 года попасть туда можно только в порядке очереди. Сейчас в очереди на места в социальных центрах стоят 411 человек, в среднем им приходится ждать от года до полутора лет.

Комментарии 1
ха!3 года назад
...достойная старость-пох, соцгарантии-пох, работа для молодежи-пох,...прошу, продолжайте, люди...