"Единство" пытается заполучить в партнеры региональные партии (1)

фото

Политика | 3 июля 2013 года, 09:05

Руководство "Единства" пригласило на встречу 5 июля лидеров региональных партий, намереваясь заполучить их в партнеры, пишет сегодня газета Diena.

Так, "Единство" на встрече будет представлено на высшем уровне, на переговоры прибудут премьер-министр Валдис Домбровскис и спикер Сейма Солвита Аболтиня.

Однако на встречу не приглашен широко представленный в краях Региональный альянс, который уже заявил о планах консолидировать для участия в парламентских выборах другие партии за пределами Риги и уже вскоре обсудит этот вопрос с Видземской и Лиепайской партиями. Как отмечает издание, планы "Единства" начать похожую консолидацию могут свидетельствовать о попытках снизить влияние потенциального конкурента.

"У меня нет уверенности в том, что Региональный альянс - организованная структура. Это политический зонтик, под которым собрались те, у кого нет партии", - заявил генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс, поясняя, почему на переговоры не приглашен Региональный альянс. Кампарс также опроверг мнение, будто бы "Единство" воспринимает их как конкурентов.

Лидер Регионального альянса Андрей Энце расценил поступок "Единства", которое не пригласило партию на переговоры, как некорректный. "Но не думаю, что региональные партии бросятся в объятия "Единства".

Возможно, цель состоит в том, чтобы нас расколоть", - сказал он.

Комментарии 1
BNP 513 года назад
народ выбирает, даже та большая часть ваших врагов, которые остались без гражданства в этом не учавствуют, а вы проигрываете.