Российский экономист: страны Балтии - дармоеды Восточной Европы (12)

фото

Политика | 3 июля 2013 года, 12:26

Стран Балтии геополитически не существует, они никому не интересны, заявил российский экономист, президент компании экспертного консультирования "НЕОКОН" Михаил ХАЗИН в интервью порталу RuBALTIC.Ru.

"Они сами для себя создали такую ситуацию, когда сознательно отказались от субъектности в региональной политике. И кому они теперь нужны, кто их выделяет из общего хора восточноевропейских дармоедов?", - подчеркнул эксперт.

По его словам, в Евросоюзе уже начался системный кризис, не только экономический, но и социальный, политический и даже военный.

"Я сомневаюсь, что ЕС хотя бы два года еще протянет. Судя по некоторым деталям: по финансам, по истерикам неким, у них уже через год-полтора начнутся ярко выраженные сильные проблемы", - отметил Хазин.

При этом Хазин не согласен с тем, что экономику ЕС сравнивают с "политкорректным четвертым Рейхом".

"Дело в том, что американцы, англичане, американские сателлиты в Восточной Европе делают все, чтобы четвертого Рейха не было. Потому что, если он возникнет, то они немцев уже не удержат. В этом вся проблема: здесь идет очень отчаянная схватка, потому что немцев они выхолостили очень сильно, но все-таки не до конца. И они прекрасно понимают, что если в Германии сейчас начнется подъем, то ситуация в Европе может пойти по самому неконтролируемому варианту, - рассказал Хазин.

Комментарии 12
Alex3 года назад
И откуда же такие откровения?
Энигма3 года назад
Как зачем? - Ну надо же старой доброй Эйропе от скуки хучь как - то развлекаццо? - А комедийные высеры наших титульных клавнов "от политики" дорогого стоят! - Вот один токо министрик оборонки Пабрегс всем паяцам паяц! Ога! )))
Alex3 года назад
Два дня прошло .И ни одного патриота не высказалось в защиту Родины.Или это правда,или все сынули местной "богемы" в тёплых краях на островах .Скучно даже.Другой вопрос интересен,а зачем старухе Европе все эти постсоветские нищеброды?