Цветкову осудили за высказывания о неонацизме в Латвии (10)

фото

Политика | 4 июля 2013 года, 15:47

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям решила сделать письменное замечание депутату Ирине Цветковой ("ЦС") за высказывания по поводу "возрождения неонацизма в Латвии. Оно будет зачитано на заседании парламента и опубликовано в газете Latvijas Vēstnesis.

Это самое строгое наказание за этическое нарушение, предусмотренное регламентом.

Комиссия посчитала, что Цветкова нарушила норму о том, что "депутат в своих публичных высказываниях воздерживается от слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительными".

В свою очередь Цветкова заявила, что СМИ исказили ее высказывания. Кроме того, она рассматривает возможность обратиться в суд в связи с отражением ее высказываний на международной конференции в США.

Как сообщал mixnews.lv, депутат Сейма Валдис Лиепиньш (Партия реформ) обратился в парламентскую комиссию по мандатам, этике и заявлениям с просьбой оценить публичные высказывания депутата Сейма от Центра согласия Ирины Цветковой на соответствие депутатского кодекса, пишет Diena.

В своих высказываниях, сделанных на международной конференции в Вашингтоне, Цветкова говорит от недавно принятом Сеймом законе о гражданстве, который поддержало большинство парламентариев. Подобные высказывания подрывают престиж Сейма и нарушают 7 пункт этического кодекса, считает Валдис Лиепиньш, который указал, что этот закон был усовершенствован и дополнен, что облегчает получение или восстановление гражданства Латвии. В законе о гражданстве нет и намека на неонацизм или на его возрождение, несмотря на то, что Цветкова утверждает обратное, указал представитель ПР.

Комментарии 10
:/3 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=-uv1iiZsqEw
ромб3 года назад
Иринка,не обращай внимание на этих нацистских выползков!!!!Мы,с тобой!!!!!
Энигма3 года назад
Как это за "НИКУЯНЕДЕЛАНИЕ"?! - Они же зоявили, шо идут в ЕП с одной целью - внедрить в сознание Эйропы инфу за "ужасные годы совеццкой Акупации"!!! - Это шо - не работа?! Ога!)))