Вике-Фрейберга: Латвия должна стать дружественной для предпринимателей (4)

фото

Политика | 5 июля 2013 года, 12:06

В целом иностранцы расценивают Латвию как дружественную страну, однако она должна стать еще более дружественной и для любого предпринимателя, заявила в передаче телеканала LNT "900 секунд" экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В Латвии никто не нападет на улице среди бела дня, как это происходит, например, в Рио-де-Жанейро, поэтому в целом она воспринимается как дружественная страна, и этого нельзя недооценивать. В то же время нужно думать над тем, как сделать ее еще более дружественном предпринимателям, иностранным и местным.

Чтобы остановить эмиграцию, в Латвии нужно создавать "свободные места" для предпринимательства и профессиональной деятельности, чтобы "здесь было чем заниматься и воспитывать детей", сказала экс-президент. Она добавила, что эмиграция сразу после вступления в ЕС началась и во многих других странах, например, в Португалии, но со временем зарплаты выравниваются.

Комментарии 4
ВНЕЗАПНО3 года назад
Генеральша Ясенхуй!
Ivan3 года назад
Банально смеются над всеми латвийцами, - разграбив, а по сути уничтожив государство двигают лозунги,: "давай", "нужно", "должна стать", и так далее. Для прокуратуры старается что ли, профанируют любое действие вообще плюя на народ Латвии считая за дураков , - касаемо эксов и "форвардов" отсталой политики.
Библиотекарь3 года назад
Латвия и так ООООчень дружественна для предпринимателей. Литовских, преимущественно...