Лембергс: Празднику песни не хватает человечности, танцорам - туалетов (5)

фото

Политика | 5 июля 2013 года, 17:48

Участники Всеобщего праздника песни и танца живут в бытовых условиях, которые не соответствуют стандартам XXI века. Об этом заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, посетив Рижскую 86-ю среднюю школу, где разместились певцы и танцоры из его города.

Лембергс рассказал, что его интересовали и условия жизни молодежи, и качество питания. На продукты для одного человека было предусмотрено 3,9 лата, но Вентспилсское самоуправление выделило своим подопечным еще по 3,1 лата в сутки, чтобы они полноценно питались, рассказал политик. "Впечатление по поводу пищи — хорошее. Я сам попробовал. Еда была вкусная и натуральная. Поговорил с певцами и танцорами. Питанием они удовлетворены. Работники столовой тоже отзывчивые", — сказал он. При этом мэр отметил, что школьникам доступно слишком мало душей и туалетов.

Лембергс раскритиковал правительство за качество приема участников Праздника. "Правительству, которое организует прием всей Латвии в Риге, надо обеспечить, чтобы в школах было в шесть раз больше душей и туалетов. Когда участники приезжают с репетиций, все хотят сходить в душ и туалет, поэтому образуются очень длинные очереди. Как за батоном при Хрущеве", — сказал Лембергс.

Политик добавил, что бытовые условия проживания участников праздника не менялись уже 40-50 лет. Им до сих пор негде высушить полотенца и промокшую одежду. Фены тоже приходится брать из дома, возмутил мэр Вентспилса.

Комментарии 5
7xxl3 года назад
А он либо в доле,либо в хоре!В смысле,КНАБ.
Ivan3 года назад
Вот и пускай knab проверит как используются средства выделенные государством, отчётность, реальную стоимость услуг всевозможных "помошников" осваивания бюджета сдающих в аренду от туалетов до музыкальных инструментов и концертных площадок. Проверив внимательно найдут много интересного в области деятельности министерства культуры.
Рашпильпунцель3 года назад
Ну что танцорам не хватает туалетов - это символично. Нет такого туалета, куда этот "праздник" спустить можно...