Савицкис выступает за газовую электростанцию (1)

Задумка правительства построить новую угольную электростанцию у Лиепаи – не самое оптимальное решение для энергообеспечения Латвии, заявил в интервью газете «Бизнес&Балтия» президент компании Itera Latvija Юрис Савицкис.

По его мнению, когда Министерство экономики рассматривало преимущество угольной и газовой электростанции, все факторы способствовали строительству газовой станции. Однако, когда речь зашла о политической и другой безопасности, решено было строить угольную электростанцию.

У такого решения, по словам Савицкиса, было две цели: обеспечить независимость от России и диверсификацию энергоресурсов.

«Те, кто говорит об энергетической независимости от России, очевидно, боятся, что рано или поздно у нас испортятся отношения, что Россия откажется поставлять газ в Латвию. Лично я не могу даже представить, что Россия дойдет до этого. Нужно понимать, что такое может произойти только после разрыва всех связей – потока транзита, торговых и экономических связей. Эта ситуация может наступить только накануне войны», - пояснил Савицкис.

Комментарии 1
Изя8 лет назад
И шо?! Ну "продавили" бандерлоги угольную электростанцию...Буим воздух травить выхлопом, природу унечьтажать. А поляки ручоками потирают, ждут не дождуцца ввода станции, шоп цены вздуть нехило! Вы чо думаити, шо уголёк дишовый буит?! Хрен вы угадале! Фпрочим, каг фсихда! Ога!
С Вентспилсом абасралесь, с транзитом абасралесь, ну терь и с экологической газовой э/станцией, пахожы буит пролёт!
И буит страна вечьна абосранной жыть...Ну скока можно?!
А за державу абидна, шопесец!