Президенты Латвии и Германии выступают за расширение сотрудничества с Востоком (4)

фото

Политика | 7 июля 2013 года, 19:26

Латвия и Германия должны расширять сотрудничество в рамках политики Восточного партнерства ЕС, заявили сегодня после встречи президенты Германии и Латвии Йоахим Гаук и Андрис Берзиньш.

"Во время встречи мы обсудили этот аспект и договорились, что в этом направлении сотрудничество должно быть интенсифицировано. Мы будем работать над программами образовательного и культурного обмена и передачей странам Восточного партнерства опыта ЕС", - сказал Берзиньш.

По словам Гаука, Германия хотела бы, чтобы сотрудничество между странами не оканчивалось возле восточной границы Евросоюза. "Те страны ЕС, которые принадлежали раньше к советской системе, могут теперь нести свой опыт дальше на Восток в рамках Восточного партнерства", - сказал президент Германии.

Программа Восточного партнерства, начатая в 2009 году, включает в себя Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Молдову и Украину.

фото президентской канцелярии

Комментарии 4
Санек3 года назад
Выступать то они выступают, да кто же им даст. Особенно нашему.
Alex3 года назад
Вы, уважаемый, крепко не в теме. Поинтересуйтесь международными программами, особенно обрзовательными
Энигма3 года назад
О, да...2 "свадебных генерала"...умничают...щоки надувают...
За остальных грить не буду, а вот как "захудалый хутор на отшибе Эйропы" будет учить уму-разуму...Азербарждан, Бацьку и Якуновичя...Эха! )))