Урбанович: еврооптимисты пусть радуются сейчас, потом будет поздно (5)

фото

Политика | 9 июля 2013 года, 20:51

Всем, кто рад присоединению к еврозоне в следующем году, надо нарадоваться сейчас, так как после этого будет поздно и причин для радости будет меньше, указал руководитель парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович.

"Те, кто позволил уговорить себя на такую радость, пусть нарадуются сейчас, так как после будет поздно. Когда им не будет хватать евро, а лата не будет вообще, тогда будет от чего печалится", - сказал политик. Урбанович также добавил, что сейчас надо радоваться всем, у кого есть радость, так как потом причин для этого будет меньше.

Политик ЦС так же раскритиковал правительство или "правовую коалицию, за которую они себя выдают", за то, что в очередной раз средство выдается за цель. "Даже не за цель, а за божество", - добавил Урбанович. По его мнению "это преступление", так как целью может быть, например, благосостояние народа.

По словам Урбановича, "единственная хорошая новость заключается в том, что большая часть латвийского народа, сохранила здравый смысл", несмотря на то, что средства массовой информации "только и делали, что говорили об этом счастье", которое наступит 1 января 2014 года, при введении евро.

Как сообщалось,совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN), куда входят министры финансов ЕС, принял окончательное решение о принятии Латвии в еврозону. До введения евро в Латвии осталось 176 дней, и с 1 января 2014 года Латвия станет 18-м государством еврозоны.

Между тем, по данным опроса общественного мнения, проведенного в середине июня агентством SKDS, введение евро в Латвии поддерживают 22% населения, а против выступают 53%. По данным других социологических опросов больше половины населения не поддерживают вступление Латвии в еврозону.

Тем не менее, многие латвийские политики утверждают, что вступление в Латвии в еврозону — это одно из крупнейших достижений страны с момента обретения независимости.

Комментарии 5
Раиса3 года назад
лично мне радоватся нечему у меня ваш рижский фонд отбирает пол пенсии за что понятия не имею вам знаком балтияс финасу фондс2006году якобы я брала у них деньги да я знать не знаю кто они и что похоже ваши министерские павы наводи порядок
qwe3 года назад
Tak janke seichas ne vigodno vspominatj 4to bili ZA vvedenije euro.Etomu upirju glavnoje vonj podnjatj!A 4o za rubl shto li ratovatj??Slava bogu takih durakov malo!!!!
1233 года назад
Что-то он пизд*т! Позиция ЦС вроде была за Евро, только не сейчас. Но всеравно за евро, так что такойже сказочник.