Еврокомиссар призвал сыграть на патриотизме граждан (8)

фото

Политика | 11 июля 2013 года, 09:53

Повысить активность жителей Латвии на предстоящих парламентских выборах в будущем году можно, сыграв на их патриотизме, заявил комиссар ЕС по развитию Андрис Пиебалгс.

"Единственное, что можно делать — играть на патриотизме, на том, что выбрать нужно лучших из списков. Важно, кого выбирать, но нельзя утверждать, что от этого изменится политика ЕС. Это было бы преувеличением. Можно указывать на то, что в Европарламенте должны быть люди, которым мы доверяем. Этого мало, но что еще сказать?" - сообщил Пиебалгс.

По словам Пиебалгса, чаще всего датчане указывают, что они могут повлиять на процессы в ЕС. Среди жителей Латвии так считают только 20%, и, с точки зрения комиссара, это некий комплекс неполноценности, так как датчан в мире только в два раза больше, чем латвийцев.

В будущем году в ЕП от Латвии будет выбрано только восемь, а не девять депутатов, поэтому они должны работать активнее и больше сотрудничать между собой, добавил комиссар.

Комментарии 8
вотЪ3 года назад
нет,надо сыграть на нервах.Еще можно сыграть в ящик (черный юмор)
Zanuda3 года назад
Очередной предсмертный блеф правящих...
Патриоты уже в гробу видели этих хитропопых...
Голосуй за достойных, а партейка назначит опять дегенератов.. При этой системе за кого не голосуй, всё одно - получишь... (ну дальше там в рифму)....
адик,3 года назад
Лучше бы ты в гроб сыграл,Интересно,Кто ноты-то пишет?