Партия реформ может объединиться с другой партией (4)

фото

Политика | 11 июля 2013 года, 19:56

К парламентским выборам осенью будущего года Партия реформ (ПР), скорее всего, объединится с другой политической силой, заявил газете NRA один из кандидатов на должность председателя партии Эдмунд Демитерс.

Он добавил, что переговоры об объединении уже ведутся, но они могут затянуться на месяцы. На вопрос, идет ли речь об объединении с "Единством", Демитерс не ответил.

Падение рейтинга ПР политик связывает с рядом причин. Рейтинги упали уже в процессе формирования коалиции, после ухода шести депутатов, первоначального заявления о коалиции с "Центром согласия" и последующего отказа от этой идеи.

"Затем мы постоянно наступали на грабли и допускали все возможные ошибки, присущие новому политическому формированию", — сказал Димитерс.

Со своей стороны, уходящий лидер ПР Валдис Затлерс сказал газете "Вести", что первоначально планировал по состоянию здоровья совсем отойти от руководства партией, но сейчас передумал и выдвигает свою кандидатуру в правление.

Затлерс приветствует то, что правительство, скорее всего, удержится до следующих выборов, так как "созданная олигархами система" ликвидирована.

фото: puaro.lv

Комментарии 4
7xxl3 года назад
А грабли,ближе и роднее!И соучастники,смешнее.Куда примкнуть,куда примкнуть?Или кому нибудь,лизнуть?
ЧЕЛ3 года назад
Это не национальная игра это борьба за выживание.Латышкоязычные однозначно решили что "зарабатывать"можно только в своих партиях.Создал партеику и "треси" налогоплательщиков.Удобно устроились наши правищии.Блин если ты такои умныи создаи производство и заробатываи так нет же на производстве работать надо а это не для латышеи.Кормушка заканчивается и на всех не хватит и "вдолг"больше не дадут(европа).Выбираите или работать или подыхать.Хотя я уже знаю что вы выбрали...
polecat3 года назад
Национальная игра: отходы предыдущих выборов объединяются перед новыми выборами в новые "партии"