Брока: в отличие от Элерте, я ходила к "Милде" 16 марта (29)

фото

Политика | 12 июля 2013 года, 12:47

Патриотизм "Единства" перед выборами в Рижскую думу был политтехнологическим приемом, заявила в интервью Latvijas avīze депутат Рижской думы Байба Брока.

"Думаю, что в предвыборное время их патриотизм был политтехнологическим расчетом. Да и сейчас формальным основанием для отклонения инициативы о детских садах стало то, что концептуальные поправки нельзя рассматривать в третьем чтении. Но это не выдерживает никакой критики, так как об этом предложении речь шла многократно. Очень интересно, что после выборов, во время дискуссии на ТВ, представители всех партий, в том числе – ЦС, заявили, что латышскому языку в детсадах – быть. Вопрос о сроках и переходном периоде", - сказала он.

При этом Брока заявила, что речь идет о непоследовательности и двойной морали.

"В предвыборное время меня обвиняли в том, что я была недостаточно громкой в национальной риторике, как Сармите Элерте, например. Но не громкость пределяет уверенность, а дела. Я, в отличие от госпожи Элерте, ходила к памятнику Свободы 16 марта", - добавила она.

Комментарии 29
kira3 года назад
...
оскалится, как нильский крокодил,
который плачет, если безутешен,
и выпьет не за тех, кто победил,
а за того, кто в Нюрнберге повешен...
Прокурор3 года назад
Не сомневался, что эта дама, мягко говоря, дура. Да и как все они, национализмом ущербные. Бог им судья. Сидеть им всем , голой жопой на сковородке в аду , вечно.
Alex3 года назад
"девочка" хорошо отдохнула после тяжёлых выборов,полиговала,попела и узпрекшу в новую забавную игру-латышскую политику.И сразу на детей балакающих на русском в детских садиках.Идиотка ?Отнюдь.Отрабатывает свою косточку.Беспроигрышный выбор-националисты,это понятно.Янтарик,монгол(зоофил)и долговязый прикроют.А я вся такая в дольче габано.Симпатичная и...оказывается глупая. Но вот чё это она сначала " вцепилась" в старуху Элерте,не соображу.Посмотрим ответ от элертихи