Экс-начальника тюрем не оставят без денег

фото

Политика | 12 июля 2013 года, 15:11

После дополнительной проверки Министерство юстиции пришло к выводу, что бывшему начальнику Управления местами заключения Висвалдису Пуките все-таки полагается пенсия по выслуге. Об этом заявил советник министра Янис Томелс.

Ранее сообщалось, что уволенный со службы Пуките не будет получать пенсию. Как пишет агентство, пенсии по выслуге можно лишить, например, судью или омбудсмена, который был осужден за преступления. Такие же санкции предусмотрены к представителям некоторых профессий, если они были уволены в связи с поступками, несовместимыми со статусом должностного лица.

До 27 июля у Пуките есть право оспорить указ министра о своем увольнении. Пока он этого не сделал. Пуките больше не может работать в Управлении местами заключения, однако ему не возбраняется занимать посты в других структурах юстиции.

Сам Пуките от общения с журналистами отказался.

Пуките был уволен за заключение договоров о поставке тепла с двумя компаниями в связи с планируемым строительством тюрьмы в Олайне. Правда, он объяснял, что это был лишь протокол о намерениях, но в документе указывались конкретные цены и объем теплоэнергии. Минюст констатировал в работе чиновника и другие нарушения.

Источник: RusDelfi
Комментарии