Домбровскис не променяет родину на Европу (13)

фото

Политика | 12 июля 2013 года, 15:44

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что его приоритетом является работа в латвийской политике. Возможность стать президентом Еврокомиссии он пока не рассматривает.

Комментируя слухи о возможном "продвижении по службе в Европе", Домбровскис заявил: "Дальнейшее будет зависеть от того, как мою работу оценят избиратели на выборах Сейма". Политик подчеркнул, что пока он полностью сконцентрировался на латвийской политике.

"Упоминание моего имени в связи с постом президента ЕК — это признание и честь для жителей и предпринимателей Латвии, которые многое сделали для возобновления развития. Срок полномочий Жозе Мануэла Баррозу заканчивается в ноябре 2014 года. До реальных решений остается еще много времени. В связи с этим не хочу переоценивать свои шансы в данной сфере", — заявил Домбровскис порталу Delfi.

"Сейчас я полностью сосредоточился на работе по развитию экономики и благополучия Латвии. Как минимум до завершения работы этого Сейма", — сказал он.

Как известно, в кулуарах Домбровскис упоминается в числе возможных преемников Баррозу на посту президента Еврокомиссии. Вторым возможным претендентом является премьер Финляндии Юрки Катайнен. Оба они пользуются поддержкой крупнейшей фракции Европарламента — группы народных партий.

Источник: RusDelfi
Комментарии 13
чемс3 года назад
домбровскийс ты родину не променял вы ЕЁ ПРОДАЛИ
Alex3 года назад
Ну хоть здесь реалист.Просто что б президентствовать в Европе,нужно прекрасно говорить на паре евроязыков.А с латышским,это всё равно что на языке глухонемых.Иначе будет как корова на льду
да уж3 года назад
а где его родина? латвию он продал так где???