Эксперты увидели возможность "рестарта" Партии реформ (8)

фото

Политика | 14 июля 2013 года, 14:46

После муниципальных выборов 1 июля в Партии реформ (ПР) начался "период распада", хотя возможность "рестарта" сохраняется, считают опрошенные политологи.

Каждую из партий, особенно в Риге, выборы заставили прийти к новым выводам, считает Ивета Кажока. Однако с ПР сложилась специфическая ситуация: выборы в Риге показали, что этой партии нет смысла стартовать в Сейм отдельным списком. Ее неутешительные результаты больше уже не объяснить тем, что общество чего-то не понимает. В случае, если ПР все же хочет баллотироваться в Сейм, ей нужны кардинальные перемены, о возможности которых пока ничто не свидетельствует. Чтобы не исчезнуть с политической сцены, партия должна предложить что-то новое либо объединиться с другими политическими силами.

фото

По мнению политолога Ивара Иябса, ПР предстоит либо ликвидация, либо "серьезный рестарт", так как нынешние ее рейтинги — совсем не те, на которые могла бы претендовать партия с серьезными, практически революционными амбициями.

Комментарии 8
умка3 года назад
Рыстырт до Дырсы.

Без разврата, ессесно!
Юрий Лонго3 года назад
Всем известно, что я также пытался рестартонуть вождя Мировой Революции, однако сам оказался там-же, откуда возврата не существует...
LR pilsonis3 года назад
эксперты хуже политиков, ширина ихнего полета мысли вообще неограничена