Аболтиня: Домбровскис не собирается менять Латвию на Брюссель (13)

фото

Политика | 15 июля 2013 года, 08:28

Несмотря на спекуляции о возможностях премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") занять один из постов в органах ЕС, лидер "Единства" и спикер Сейма Солвита Аболтиня утверждает, что Домбровскис и после следующих выборов готов продолжать работу на премьерском посту.

"Домбровскис осознает свою ответственность по отношению к Европейскому союзу и президентуре. Время от времени появляются спекуляции о его усталости и желании занять должность в Европейском союзе. Список кандидатов "Единства" на выборах в Европарламент он возглавлять не будет", - заявила Аболтиня в интервью газете "Diena".

По ее словам, Домбровскис будет лидером списка партии на выборах в Сейм и кандидатом в премьеры.

"Если говорить о том, заслужил ли Домбровскис, чтобы ему предложили высокий пост в Европейском союзе, то, конечно, он очень способный и продемонстрировал это Европе. Когда остальные страны уже списали Латвию со счетов, он как премьер-министр с его спокойствием, медлительностью и знаниями "поднял" страну, чтобы теперь в Евросоюзе на Латвию смотрели как на достойную восхищения историю", - подчеркнула спикер.

Комментарии 13
если появился трёп про лису3 года назад
то видимо хомяку дали пинка в европе
NIK3 года назад
Ну и зря! Собрался, так и валил бы. Народ уже небось обрадовался, а тут облом. Но самое главное, как они себя любимых любят, слов похвалы не могут подобрать. Только не понятно, куда это он страну поднял? Скорее всего-до небес, там и рай поближе. А ведь страдальческий латышский народ достоин такой учести в миру ином, сколько же можно терпеть эту несправедливость и унижение в собственной стране, которое устроили эти "незаменимые и непревзойдённые грамотеи". Им бы уже впору соревноваться между собой, кто больше душ на те небеса отправит. Какой цинизм и двуличие у политиков, хотя бы уже вслух такие бредни не озвучивали бы. Или они думают, что народ это амёбы, которые реагируют только на внешний раздражитель: какая реакция нужна от толпы, такую и запускают. Как бы домбрик не закончил свою карьеру, как Шлесарь, хватался за всё, да и остался ни с чем. Шёл бы , ты, Домбрик куда по дальше, всмысле подальше от Латвии. Накуралесил ты уже столько своей безмозглостью и пофигизмом, что следующим политикам надо буде лет 22 разгребать всё это "богатство и чудо". Да и народу надо отдохнуть и придти в себя, а то люди не поспевают радоваться "успезами" твоими в строительстве счастливой Латвии.
КГ3 года назад
Туда лечу обратно тебе и мне приятно!!!!!!!!!