Цирцене просит денег для медицины (2)

фото

Политика | 15 июля 2013 года, 12:32

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") и глава парламентской комиссии по бюджетам и финансам Янис Рейрс ("Единство") обсудили ситуацию в здравоохранении и призывают премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") и министра финансов Андриса Вилкса ("Единство") выделить дополнительное финансирование медицине.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Дополнительные средства необходимы, чтобы сократить очереди на прием к специалистам и решить другие острые проблемы с доступностью медицинского обслуживания. Также необходимо финансирование для повышения тарифов, по которым с медицинскими учреждениями рассчитывается государство, для компенсируемых медикаментов и повышения зарплат медицинского персонала.

Как подчеркивает Цирцене, приоритетом правительства является уменьшение социального неравенства, что предполагает также обеспечение качественной медицинской помощи всем жителям страны независимо от уровня доходов.

Ранее с открытым письмом к руководству государства обратились руководители 13 региональных больниц, требуя немедленно предпринять меры для улучшения ситуации в здравоохранении, выделив адекватное финансирование больницам.

Комментарии 2
A hrena3 года назад
v oboi ruki ne prosish .Gde dengi profukala tam i isci .
опять хапуги у дверей3 года назад
ну дадут ..................ну с п и з д я т опять