Министр: в Латвии слишком много психологов и экономистов (5)

фото

Политика | 15 июля 2013 года, 12:47

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский (ПР) не видит смысла в подготовке огромного количества психологов, экономистов и специалистов по общественным отношениям.

Об этом пишет Delfi.

Домбровский также в очередной раз раскритиковал систему, когда 65% выпускников 9-х классов продолжают учебу в средней школе, чтобы потом пойти в вуз. Значительной части этой молодежи стоило бы сразу осваивать профессию, считает он.

"Около половины [студентов] выбирают социальные науки. Действительно, трудно себе представить, что нам нужно столько специалистов по социальным наукам, психологов, экономистов и специалистов по общественным отношениям", — сказал политик.

Домбровский заявил, что для развития производства требуются, в основном, работники с конкретной профессией, которую можно получить за два-три года в училище.

"Не думаю, что нужна докторская степень, чтобы понять, что сейчас предложение системы образования не соответствует спросу работодателей. По крайней мере, на этом этапе развития нашей страны", — добавил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Санек3 года назад
Психологов много, а нужны психиатры. Уже начинаешь путаться, с какой стороны забора дурдом.
Энигма3 года назад
А страну развивать, материальные блага создавать и экономику делать будут..."широкие слои населения с юридическим и социологическим образованием"?! - Уморил, мля! )))
это увертка3 года назад
Надо подавать в отставку если не в состоянии обеспечить работой широкие слои населения с юридическим и социологическим образованием.