Урбанович: чиновники в 2015 году получат щедрые доплаты (1)

фото

Политика | 15 июля 2013 года, 14:00

Правительство нецелесообразно использует средства, выделенные из госказны на обслуживание президентства Латвии в Совете ЕС в первой половине 2015 года. 1,1 млн латов в 2014 году и 8,87 млн латов в 2015 году пойдут только на дополнительную заработную плату для государственных служащих.

При этом следует отметить, что главой Совета Евросоюза Латвия будет всего полгода. Таким образом, за эти 6 месяцев латвийские чиновники будут получать от латвийских налогоплательщиков почти 2 млн латов ежемесячно - в дополнение к уже существующим зарплатам.

"К сожалению, это еще одно доказательство того, что в Латвии власть принадлежит не народу, как записано в Конституции, а новой элите - бюрократам, - комментирует цифры глава парламентской фракции политического партийного объединения "Центр согласия" Янис Урбанович.

По его словам, возмутительно, что такие суммы тратятся на поддержание благосостояния армии чиновников, когда из-за нехватки финансирования закрывают больницы, а пенсионеры уходят в мир иной, не дождавшись индексации пенсий".

Всего за календарный год (с 1 июля 2014 г. по 30 июня 2015 г.) на оплату труда 1120 бюрократов из латвийской госказны будет выплачено 10,63 млн латов. Размер доплаты, согласно правилам Кабинета министров, зависит от степени интенсивности труда – основной, средней или высокой. Высокая степень – это подготовка одного или двух юридических документов (бюджетного характера, по внешней или внутренней политике) и участие в рабочей группе, которая заседала от 6 до 24 дней или дольше. При высокой интенсивности труда полагается еще и дополнительный отпуск до 20 рабочих дней.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Latvietis3 года назад
Ну а толку от этой статьи и ей подобных? Кто подписал эти 8,87 млн латов? Страна должна знать своих героев и призывать к ответственности! Иначе так и будут лялякать друг на друга и ничего не изменится!