Портал: Аболтиня может стать новым еврокомиссаром (5)

фото

Политика | 15 июля 2013 года, 18:20

Следующим летом Латвии придется выдвинуть кандидата в еврокомиссары. Уже сейчас в кулуарах допускается, что это будет лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, пишет pietiek.com.

Пока единственным конкурентом Аболтини считается премьер Валдис Домбровскис, о дальнейшей карьере которого в Брюсселе говорится уже давно. Поскольку Домбровскис может стать даже президентом Еврокомиссии, его кандидатура предпочтительнее. Как поясняет издание, даже если Домбровскис не станет президентом ЕК, у него будут хорошие шансы стать еврокомиссаром, причем, в одной из важнейших отраслей.

Источники pietiek.com в дипломатических кругах считают, что Аболтине было бы нелегко пройти собеседования в Европарламенте. Тем более, что в 2004 году аналогичная попытка тогдашнего спикера Сейма Ингриды Удре закончилась неудачей. Отклонение кандидатуры Аболтини может стать тяжелым ударом по рейтингам "Единства" как раз перед самыми выборами Сейма.

Следует напомнить, что Аболтиня пыталась стать кандидатом в еврокомиссары еще в 2009 году. Однако из-за разногласий в коалиции Домбровскис повторно выдвинул на эту должность нынешнего еврокомиссара Андриса Пиебалгса.

Источник среди латвийских дипломатов заявил, что Домбровскису стоит попытаться стать еврокомиссаром, так как после выборов 2014 года он вряд ли снова возглавит правительство.

Комментарии 5
угу3 года назад
не зря она в Рундальский замок ( Бирон- Зубарев-Шувалов...) наведывается.....
А все равно не поможет. Вот нет у нее двойной фамилии. Без двойной фамилии через черточку, ну ни как....
вредный3 года назад
Интересное кино получается, Чем больше говна ты сделал для Латвии, тем больше шансов для роста.
Бабушка в стрингах3 года назад
О дааа...и уже был опрос среди латвийцев, с результатами 99% хотят видеть эту крашенную тётку еврокомиссаром.