"Единству" советуют пересмотреть отношение к нацвопросу (6)

фото

Политика | 16 июля 2013 года, 09:40

Перед предстоящими парламентскими выборами "Единству" необходимо пересмотреть использование национального вопроса, потому что попытка превзойти в этом на муниципальных выборах национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ оказалась неудачной.

Об этом заявили опрошенные эксперты, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как подчеркнула политолог Ивета Кажока, что касается национального вопроса, то в головах представителей "Единства" должны зажечься "красные лампочки".

"Мы уже видели на выборах в Риге, и предполагаю, что такой же сценарий может повториться на выборах в Сейм, когда явно конфронтационный подход по этнической линии идет на пользу не самому "Единству", а другим партиям, к которым уходят избиратели "Единства"", - сказала Кажока.

Политолог Юрис Розенвалдс считает, что итоги выборов "Единству" следует рассматривать как предупреждение, потому что попытка превзойти в национальном вопросе VL-ТБ/ДННЛ была неудачной. Во время предвыборной кампании "Единство" концентрировалось на ненужном направлении. Партия не сумела ничего предложить русскоговорящему электорату, что указывает на необходимость новых идей и поднимает вопрос о том, в состоянии ли "Единство" предложить эффективные решения социально-экономических проблем.

Политолог Иварс Иябс считает, что на парламентских выборах в следующем году самой большой угрозой для "Единства" может стать появление новых игроков, которые попытаются переманить к себе его избирателей. Это для "Единства" представляет большую опасность, чем вероятность того, что VL-ТБ/ДННЛ наберет на выборах больше голосов, чем премьерская партия, или "Центр согласия" получит больше голосов, чем обычно.

Комментарии 6
Elena Marchenko3 года назад
Очень много людей в нашей стране являются русскоговорящими, и если Единство не может ничего предложить им в рамках предвыборной компании, вы можете себе представить сколько голосов они теряют??? Если они хотят набрать большинство на ближайших выборах, то им точно пора пересмотреть свои приоритеты.
Санек3 года назад
Неужели еще кто то верит этим козлам из "Единства"? Да пусть они обещают мне золотые горы, я знаю, что фигу в кармане они держат постоянно. Партия лгунов и наперсточников. Когда же латыши прозреют?
Энигма3 года назад
Вот "советничьки", мля! - Так и хочют, шоп "Блядинство" осталось у власти ищо...Ну дык! Им же тоже кушать хочеццо!
А с "Блядиством" они всегда при делах будут! Вотъ!