Нацблок и "Единство" будут бороться за латышские садики в Риге (15)

фото

Политика | 18 июля 2013 года, 11:54

Фракции национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL!-ТБ/ДННЛ) и "Единства" договорились о сотрудничестве в Рижской думе.

Фракции подписали соглашение об общих целях сотрудничества - работе на благо развития Риги, укреплении ее национальной идентичности и эффективном взаимодействием между самоуправлением и правительством.

Также партии ставят перед собой стратегическую цель обеспечения процесса обучения в школах и дошкольных учреждениях на латышском языке и патриотического воспитания школьников.

Нацобъединение и "Единство" намерены контролировать рациональное использование денег налогоплательщиков, заботиться об эффективном управлении столичным хозяйством, проводить ответственную бюджетную политику и бороться с коррупцией. Фракции договорились о совместном решении демографических вопросов - пособий детям, обеспечении молодых семей жильем и др.

Напомним, на состоявшихся 1 июня выборах ВЛ-ТБ/ДННЛ набрало в Риге 17,86% голосов, получив в столичной думе 12 мандатов. За "Единство" проголосовали 14,13% рижан, и партия получила девять депутатских мест.

Победил на выборах в столице объединенный список "Центра согласия" и "Честь служить в Риге", у которого в думе 39 депутатских мест.

Комментарии 15
Garik3 года назад
Не только за садики. Еще боритесь за латышские мусорники, собачьи будки, гнезда и скворечники.
ЧЕЛ3 года назад
Придурки вам Страну надо спасать а вы все с садиками и школами боретесь.Кто вас завтра "кормить" будет.
умка3 года назад
Интересно, у них мозги то есть вообще - хотя бы куриные? За это их бы на кичу по 72-й УК - вредительство. Ведь за каждым ребёнком - родители, а любой нормальный родитель за чадо своё пасть порвёт и моргала выколет. То есть, гражданская война. Эти янки надеются на силовиков? Те кровь прольют, и Россия вмешается. Значит, будет бойня, возможно мировая. Если согласно пп 9 НАТЫ вмешаются остальные. Кому нужна напряжка в Старом Свете? Ослиные уши Пиндосии торчат отовсюду... А если пиндосы заццат? Как с джорджами? Тогда нациков отиппут по самые гланды. Перед тем, как отправить в плавание в Балтику (с якорем и без лодки). Чес слово, жалеть не буду. И пусть не умоляют о Сибири - это Земля Обетованная в данном случае (и не только, как уверяют сибирские латыши). Как будут осиновым дрыном дрюкать Отморозка-Срамите и Сырка с Монголом на Домчике приду зреть лично - денег не пожалею, если билет для этого покапать надо будет! Мля.