Президент: через 10 лет Латвии не станет (12)

фото

Политика | 18 июля 2013 года, 12:32

Если за десять лет уровень жизни в Латвии не приблизится к среднему европейскому уровню, то с политической точки зрения страна к этому времени перестанет существовать. Об этом в интервью "900 секунд" на канале LNT заявил президент Андрис Берзиньш.

Два года назад, когда Берзиньш заступил на должность, он пообещал за время своего президентства добиться, чтобы жизнь большинства латвийцев стала лучше.

"Сейчас, отработав два года, у меня есть четкое понимание ситуации. Теперь для меня этот вопрос актуальнее, чем тогда. Считаю, что если мы за десять лет не приблизимся к среднему уровню жизни в ЕС, политически Латвия прекратит свое существование. Именно поэтому это очень важный вопрос. У нас есть направления, в которых нужно действовать", - заверил президент.

На вопрос о целях и амбициях на следующие годы Берзиньш ответил, что работа уже начата. По словам главы государства, основным направлением развития Латвии должен стать экспорт.

"Чтобы преуспеть в экспорте, должна быть стабильная валюта. Это одна из предпосылок, которая уже выполнена. Мы должны идти вперед и искать новые возможности для развития Латвии", - указал Берзиньш.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 12
А3 года назад
может Сеим распустить это и будет первым шагом к будущему Латвии.Прежде всего надо создать дееспособное Правительство.Хватит заниматься математикои Пора заняться производством.
Сергей Торпс3 года назад
не понял?? президент латвии всерьез считает, что сейчас латвия существует на мировой политической карте????? в каком месте, хотелось бы поинтересоваться, кроме воспаленных голов латвийских националистов?
Дед Пихто3 года назад
Латыши любят работать, но ничего не умеют. Экспортировать Латвия может только малопроизводительную рабочую силу (отправляя своих граждан на неквалифицированные работы в Европу) и услуги грузчиков, портовых работников, барменов, работников гостиниц, проституток и тд по обслуживанию товарных потоков между Россией и Европой. Исчезновение Латвии как страны никто не заметит потому, как суверенной Латвии уже не существует. Латвия не обладает ни политическим, ни экономическим, ни военным, ни культурным, никаким другим суверенитетом. Отсутствие суверенитета маскируется красивыми декларациями Евросоюза, не имеющими непосредственно к Латвии никакого отношения. Латыши могут гордиться своей причастностью к Евросоюзу так же, как американские индейцы могут гордиться тем, что живут в США.