Лембергс пророчит большое будущее региональным партиям (6)

фото

Политика | 19 июля 2013 года, 09:09

На предстоящих выборах Сейма большая роль будет принадлежать региональным партиям, а позиции остальных политических сил находятся под большой угрозой, заявил в интервью газете Neatkarīgā мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу").

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По его словам, существует теоретическая возможность, что региональные партии объединятся в общий список. Это будет серьезный сдвиг в политической структуре и намек для "столичных" партий, особенно для "Единства".

"За исключением "Центра согласия", где совсем другая история. У них в одном избирательном округе 60% голосов. А позиции остальных партий на будущих выборах находятся под угрозой", - сказал вентспилский мэр.

Итоги муниципальных выборов показали, что в настроениях общества произошел перелом, и от "рижских" партий доминанта перешла к региональным. По мнению мэра Вентспилса, важную роль на следующих выборах будут играть и лидеры партий.

На вопрос о том, почему он больше не является кандидатом в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян, Лембергс ответил, что для этого есть несколько причин, важнейшая из которых состоит в том, что он не может работать вместо других.

"Когда политики оказываются в оппозиции, они быстро привыкают к удобному креслу оппозиционера. Можно что-то делать, а можно и не делать, потому что от твоей точки зрения ничего не зависит. Мнение оппозиции все равно никто не берет во внимание, потому что у коалиции в парламенте достаточно голосов. Получается, что оппозиционный политик работает впустую. Очень небольшое число политиков готово работать без видимых результатов. Единственный результат заключается в том, что избиратель их слышит и оценит это позже, но случится это только через несколько лет, на следующих выборах. Нужно работать годами, но неизвестно, как это оценят. Я не могу работать вместо других. Политики, потенциальные члены теневого кабинета, сами должны быть активными. Они не должны лежать на печи и ждать следующих парламентских выборов или приглашения в правительство", - сказал Лембергс.

Комментарии 6
Ivan3 года назад
Too many words are short,good luck.
умка3 года назад
Прежде, чем тыкать, выёживаться, мудить и обзываться как маленький ребёнок, взгляните на себя в зеркало. Только без нарцисизма - видимо, страдаете им. В чужую риторику кто вклинидся? Уто извафлялся в наездах и грубостях? Словом, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! Облажались, и чтоб лажу свою прикрыть аж заизголялись в наездах не по делу. И трындун здесь вы - получив подзатыльник за тыкание фитилёк прикрутили сразу же: ведь за руку поймали! А получать отлуп ой как не хотелось - вот и выбрали тактику наезда... Всё ж видно, всё понятно. Удачи, ваше грубейшество - вам и вашему погонялу на латинице.
Ivan to 14:543 года назад
Кто как, некоторые раздражаясь включая чужую риторику получая подзатыльник внимательно читают впоследствии оправдываясь, другие просто резко затыкаются и долго молчат. В любом случае можете трындеть сколько угодно, просто внимательно вглядитесь в свой бредовый спич разобрав по слогам.