Пабрикс: Латвию нужно застраховать от России (46)

фото

Политика | 19 июля 2013 года, 15:40

Нарастающая военная активность России в регионе Балтийского моря меняет геополитическую ситуацию, и Латвии важно застраховаться от этих рисков. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс, сообщает Латвийское радио.

Министр считает, что сценарий запланированных на сентябрь российско-белорусских военных учений "Запад 2013" вряд ли будет сильно отличаться от проводившихся четыре года назад учений, во время которых симулировалось нападение на Балтийские государства.

Вместе с тем, каждая страна вправе проводить свои учения в соответствии с тем, как она видит свои угрозы, указал Пабрикс.

Добавим, с 20 по 26 сентября Россия и Белоруссия проведут совместные учения "Запад-2013", направленные на подготовку и применение Региональной группировки войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Напомним, Российско-белорусские учения "Запад-2009" прошли 18-29 сентября 2009 года в западной Белоруссии. В маневрах приняли участие около 12 500 военнослужащих двух стран, были задействованы 40 самолетов и 200 единиц боевой техники. В рамках учений российско-белорусские войска отрабатывали сценарий нападения на Белоруссию условного противника, в отражении атак которого принимает участие Россия.

14 октября министр обороны Латвии обвинил Россию и Белоруссию в репетиции вооруженного нападения на страны Балтии. В начале ноября министр иностранных дел Польши написал письмо генеральному секретарю НАТО, в котором выразил беспокойство по поводу российско-белорусских маневров у границ своего государства.

Комментарии 46
Я3 года назад
Деточка!а тебе не кажеться что твое место возле параши!ты и пукнуть неуспеешь если РОССИЯ захочет сюда войти!только кому ты тут нужен!
w3 года назад
ахахахаха я чуть со стула не упал прочитав это)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))да я согласен с теми кто пишет что жаль нельзя застраховать Латвию от дэбилов
прокоша3 года назад
Собака лает,а караван идёт:) .......Подумай,ты всё ноеш,а русские всё равно здесь ;) и будут здесь, и ты всю жизнь с этим проживёш .... :) У тебя один вариант,свинтить в Ирландию,там на полях ты нас не увидиш :)