Партия реформ решила судиться с KNAB (5)

фото

Политика | 19 июля 2013 года, 16:51

Партия реформ обжаловала в окружном административном суде 25 июня 2013 года решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) о прекращении государственного финансирования партии.

Как ранее сообщалось, начальник Бюро Ярослав Стрельчонок принял решение приостановить финансирование партии из госбюджета.

Напомним, что до 1 июля партии должны были предоставить антикоррупционному бюро декларации о доходах и расходах на внеочередных выборах в Сейм. Тогда KNAB констатировал, что Партия реформ не указала денежных сделок в размере 38 048,04 латов. Штраф за подобное нарушение составляет 100 минимальных месячных зарплат, или 20 000 латов.

Разногласия в суммах между KNAB и Партией реформ из-за так называемой шестерки Олштейнса. Партия реформ попросила у KNAB разъяснений, как указать в декларации расходы на рекламную компанию "шестерки Олштейнса", которые не были согласованы с Партией реформ. Как известно, депутаты были избраны в парламент от Партии реформ, но покинули ее за день до первого заседания Сейма внеочередного созыва в 2011 году.

Партия реформ считает, что решение KNAB является несоразмерным, поскольку партия уже изначально подала в Бюро все документы о расходах, которые не были включены в декларацию, и сразу после получения разъяснений Бюро уточнила декларацию. Однако данные обстоятельства были полностью проигнорированы при принятии решения об остановке финансирования.

Комментарии 5
W3 года назад
Скорее не рейтинг хотят поднять просто из государственной кормушки уж очень хочеться питаться!а ведь в сущьности это не партия(это как был сброд разных людей так и остался!и вопрос!почему я как налогоплательщик должен платить им!если они занимают мизерный процент в рейтинге!
негролат3 года назад
А почему эти твари считают , что мы должны их содержать?
Сам Выходец из зоопарка сидел на нашей шее 4 года , ничего , кроме вреда не принес , потом сколотил партейку и , кроме того, что сам продолжает высасывать из народа соки на свое содержание , еще и убогих в министры нам подсунул , этих прыщавых недоучек , с сифилисными мозгами , да сутенера, развозящего путан за наш счет , в рабочее время ,на такси.
У него там , конечно, и барыги имеются , так какие министерские посты они занимают? Или это мы узнаем только после какого-то дорожного происшествия, при развозе дури на точки?
ларчик3 года назад
Племя каннибалов!