Эстония против создания единых вооруженных сил стран Балтии (4)

фото

Политика | 21 июля 2013 года, 22:36

Эстония не поддерживает высказанную президентом Латвии Андрисом Берзиньшем идею создания единых вооруженных сил стран Балтии, сообщило в воскресенье Эстонское телевидение.

Берзиньш в пятницу предложил создать единые вооруженные силы балтийских государств, отметив, что не видит смысла вкладывать большие средства в оборону каждой страны по отдельности.

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, комментируя предложение латвийского лидера, заявил, что сотрудничество стран Балтии в оборонной сфере и сейчас можно назвать тесным, а объединение армий ему целесообразным не кажется.

"Что касается образования единой армии, то это я реалистичным не считаю, потому что у каждого государства свои силы обороны, каждое государство развивает их само, и эта самостоятельность не препятствует претворению в жизнь оборонных планов НАТО", - сказал министр.

Рейнсалу также посоветовал Латвии довести расходы на оборону до 2% от ВВП, как это сделала Эстония, отметив, что военные бюджеты Латвии и Литвы вместе взятые меньше оборонного бюджета Эстонии.

Глава комиссии по гособороне эстонского парламента Мати Райдма считает, что решение вопросов, связанных с гособороной, должно оставаться делом каждого государства в отдельности.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
ларчик3 года назад
В "КиВиНе" сказали : Америка разрешила странам Прибалтике Смотреть Слушать и Молчать!
ларчик3 года назад
Попрошайки!!!
Zanuda3 года назад
Всё гораздо проще...
Тут генералитет всех трех стран сразу встанет в пятую позицию...
Ну на кой ляд понадобится сразу три главкома ВВС, если самаликов нет??? Или три главкома бронетанковых, если танков нет??? И т.д. и т.п. ...
А три министра обороны,вообще - большая такая полярная собачка (полный такой ПЕССЕЦ)...