Президент: евро не должно мешать независимости Латвии (7)

фото

Политика | 22 июля 2013 года, 09:30

После вступления в еврозону Латвия должна сохранила статус независимого государства, сказал президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью газете Diena.

Комментируя прошедшие два года на посту президента, Берзиньш отметил, что "время знакомства прошло - на месте он познакомился с системой, ситуацией и людьми, а также получил необходимые международные контакты".

Президент отметил, что его цель на этом посту не изменилась. Его изначальная установка - сделать все, чтобы жизнь большинства жителей Латвии стала лучше. "Теперь мне ясно - нам это надо делать быстрее, чем это происходило до сих пор", - пояснил Берзиньш.

По его мнению, в ближайшие десять лет Латвии необходимо достичь уровня Европы, чтобы удержать оставшихся в стране и вернуть тех, кто уехал. Для этого надо искать новые возможности во внешней политике и осваивать новые торговые рынки, привести в порядок систему образования.

Президента не устраивает нынешняя ситуация в системе образования, особенно в сфере профессионального образования. "Если сравнить ситуацию с профессиональным образованием в странах Балтии, то мы находимся на последнем месте. Это вопрос, который надо решать незамедлительно", - отметил президент.

Комментарии 7
Krievu Urla3 года назад
А толку распускать?Будет таже истроия что и в прошлый раз,заявки на участия подадут Едниство,Табун,ЦС,Крестьяне,ПР.Выгнали,потом заного выбрали все техже...
ЧЕЛ3 года назад
Господин Призидент распусти Правительство у тебя есть такое право.г.Берзиньш вы же деловои человек и терять вам нечего.Попробуите изменить Латвию Вы же понимаете так жить нельзя.Пока у Власти домбровскии и его п.единство сдесь не чего не изменится и становится все хуже и хуже.
Waldis3 года назад
О какой Независимости,он говорит?Ее уже давно-НЕТ!