СЗК возмущен: LTV не показало финал чемпионата по баскетболу (3)

фото

Политика | 22 июля 2013 года, 15:09

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) предлагает созвать заседание парламентской комиссии по правам человека и трудовым делам, чтобы обсудить, почему Латвийское телевидение (LTV) 21 июля не обеспечило трансляцию в прямом эфире финального матча чемпионата Европы по баскетболу среди юниоров с участием латвийской сборной U-20, которая завоевала серебряную медаль.

Как заявил руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, выход юношеской сборной финал - не рядовое событие. В соседних Литве и Эстонии этот матч показывали, поэтому и LTV следовало найти способ, как это сделать. Потраченные средства несоизмеримы с тем удовольствием, которое получили бы от просмотра игры латвийские зрители.

Бригманис понимает, что общественное телевидение не располагает большими средствами, но считает, что должна существовать система, позволяющая оперативно выделять средства в подобных случаях. Латвийская сборная по баскетболу U-20 в Таллинне в финальном матче чемпионата Европы проиграла ровесникам из Италии, но завоевала историческую серебряную награду.

Добавим, латвийская баскетбольная сборная играла в финале чемпионата Европы второй раз в истории. Впервые это произошло в 1935 году, когда взрослая сборная стала чемпионом континента, а затем в 1939 году латвийские баскетболисты завоевали серебро, но тогда турнир проходил без отдельных матчей за медали.

Комментарии 3
Ъ3 года назад
Они и пожар в Замке просра...,пардон проспали,ничего удивительного.
ПЕНСИОНЕР3 года назад
Бригманис проснулся,надо было раньше принять закон о СПОРТЕ! Премьеру на на хоккей,баскетбол,футбол-насрать с Домского Собора!Они ещё тогда орали,что Арена Рига будет не рентабельна.
ларчик3 года назад
Нахрена пенсионерам победы молодежи во всех видах спорта!