Депутат: евро не приведет нас в долину счастья (12)

фото

Политика | 23 июля 2013 года, 08:22

Не стоит думать, что после присоединения к еврозоне в Латвию потоком хлынут инвестиции, и что объем латвийского экспорта начнет стремительно расти, заявила в интервью "Вестям Сегодня" депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Ивета Григуле.

Об этом пишет Delfi.

"Наоборот, мы выйдем на одну площадку с такими гигантами как Германия и Франция и будем пытаться с ними конкурировать. Цены вырастут, хоть нас и убеждают, что этого не случится. Так что евро не приведет нас в долину счастья", - заявила она.

"Почему-то никто из агитаторов за евро не говорит о том, что импорт товаров из еврозоны в Латвию превышает экспорт латвийских товаров в еврозону. Латвийским товарам в Латвии приходится постоянно конкурировать с европейскими, и если до сих пор лат хоть немного, но защищал местных производителей, то переход на евро уничтожит и эту хрупкую защиту", — отмечает Григуле.

Она напоминает, что сегодня Латвия является третьей самой бедной страной Евросоюза.

"Можем ли мы позволить себе каждый год вносить в общий европейский бюджет десятки миллионов, чтобы другим было легче жить? Пусть еврозона приведет себя в порядок, стабилизирует евро, тогда мы и оценим, стоит ли делать этот ответственный шаг. Суровая консолидация бюджета и политика затягивания поясов привела к трагическому итогу: из Латвии уже уехало более двухсот тысяч человек! Это страшная цифра. Траты на введение евро — а они исчисляются 500 миллионами латов! — экономическую ситуацию в стране не улучшат. А, значит, очередным тысячам латвийцев придется уезжать в другие страны", — считает Григуле.

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
Санек3 года назад
Так он не умеет. Дебилс.
qwe3 года назад
Tugovat na golovu govorišh?:)Po bolshe vogjari i vsjo progjot:)
угу3 года назад
Togda tak,ti kukuška ne kukuj ,prodaj šubu,kupi ...uj.