Европейцы хотят поддержать латвийских неграждан (7)

фото

Политика | 23 июля 2013 года, 13:41

Общественная организация "Конгресс неграждан" при содействии европейских активистов запустила англоязычный сайт-петицию в поддержку латвийских неграждан, пишет lsm.lv.

Онлайн-ресурс доступен в интернете по адресу www.noncitizens.eu. Сайт был открыт после консультаций с британскими юристами, журналистами и политологами.

По мнению представителя Конгресса неграждан Елизаветы Кривцовой, после первого визита делегации Конгресса неграждан в Европарламент стало ясно, что европейцев зачастую шокирует закрепленный законом статус человека второго сорта, и они хотели бы как-то поддержать латвийцев, не имеющих гражданства.

"Петиция - это простой и действенный способ обратить внимание Еврокомиссии и Европарламента на то, что частично и с их согласия в Европе существует и уже стал постоянным особый статус негражданина, позволяющий лишить часть населения политических прав", - считает Кривцова.

По ее словам, на данный момент Латвия привлекает внимание европейской прессы в связи с вступлением в еврозону, реализацией жестких мер экономии и подготовкой к президенству в ЕС.

"Наша задача - добиться того, чтобы проблема массового безгражданства стала одной из обязательных тем, которую вспоминают, говоря о Латвии", - добавила эксперт.

Комментарии 7
Энигма3 года назад
"Если неграм дать гражданство, то Латурасу ПЕСТЕТС...И начнёт возрождаццо ЛАТВИЯ...
А бандерлогам-наци оно надо?...
Бабушка в стрингах3 года назад
zanuda, нам только и остаётся как поржать над такого рода проектами... 22 года существует институт неграждан и тут вдруг проснулись, наверное от голода, увидев корыто с которого можно хлебануть. Но это ещё фигня по сравнению с евреями, которые вдруг узнали что в латвии есть выжившие нацисты и они даже ползают к милде 16 марта из года в год. Правда у евреев месть ,за не отданное им имущество принадлежавшее им до революции. Так что клоуны продолжают нас смешить.
Zanuda3 года назад
Бабуля окстись!!! Ведь 2/3 Европейцев даже понятия не имеют что такое Латвия и где этот мир планетарного успеха вообще находится...
Вот меркальтильная Анжелка похвалила нашенского буратино, так тот готов 2 из пяти золотых отдать на спасение угнетаемой империалистами Греции...
Похвалит заокеанский Барабашка - еще минус два...
А аборигенам останется крапиву голым задом щипать для пропитания...