Никто не хочет возглавлять KNAB (1)

До окончания конкурса на должность главы Бюро по борьбе и предотвращению коррупции осталось чуть больше недели, а правительство до сих пор не получило ни одной официальной заявки от претендентов, пишет сегодня «Телеграф».

фото

Политика | 12 ноября 2008 года, 07:39

"Мы не получили ни одной официальной заявки", — сообщила глава Госканцелярии Гунта Вейсмане. "У нас это сейчас неактуально, главное — разобраться с бюджетом", — так умонастроения в Сейме описал депутат Дзинтарс Яунджейкарс.

По неофициальной информации, самый вероятный сейчас кандидат на должность начальника бюро - Алдис Лиелюксис. Во-первых, потому что в политическом аспекте он остается более-менее нейтральной фигурой. "С правящими у него по-разному складывается, его то снимали, то возвращали. Я не скажу, что у него есть ярко выраженная политическая окраска, зато имеется приличный опыт", — считает источник газеты, пожелавший сохранить анонимность.

По слова бывшего главы KNAB Алексея Лоскутова, процесс избрания главы бюро пройдет по двум направлениям: кто-то запишется сам, кого-то выдвинет премьер-министр. И если кем-то первым может стать Алдис Лиелюксис, то в качестве второго все чаще упоминается имя главы Финансовой полиции СГД Любови Швецовой.

Комментарии 1
DOCENT8 лет назад
Вряд ли после всех перетасовок в KNAB появятся желающие сделать столь ослепительную карьеру. У кого - то еще есть желание бороться с коррупцией ?