Latvijas avīze: ЦС не желает очиститься от "кабановизма" (8)

фото

Политика | 24 июля 2013 года, 16:34

"Центр согласия" не желает очиститься от "кабановизма", пишет сегодня газета Latvijas avīze.

В статье под названием "Какое лицо покажет "Согласие" газета пытается выяснить, каким образом ЦС планирует собрать большое количество голосов на следующих выборах в Сейм, если лидер объединения и мэр Риги Нил Ушаков уже заявил, что не намерен участвовать в парламентских выборах.

По мнению журналиста LA Мариса Антоневича, в объединении достаточно много людей, которые могли бы временно заменить лидера в случае необходимости.

"Они хорошо говорят по-латышски, вежливые, обычно не выступают с какими-то скандальными заявлениями, могут участвовать в политических дискуссиях и претендовать на какие-то посты. Таких, правда, немного. Сергей Долгополов, Андрей Клементьев, Валерий Агешин. Амбиции демонстрирует и Андрей Элксниньш. Иногда позитивные отзывы можно услышать о Владимире Рескайсе. Но это все...", - пишет Антоневич.

Однако, по мнению журналиста, у ЦС есть и другое лицо – "скорченное в антилатвийской ненависти, увидев которое, не захочется даже думать о сотрудничестве".

"Самый яркий представитель этого крыла – Николай Кабанов, который может соперничать по узнаваемости с Нилом Ушаковым. Его оружие – не бесплатный билет в общественном транспорте или открытие какого-то нового объекта, а регулярные извержения желчи. Недавно он разразился даже в адрес Праздника песни и танца, в котором Кабанов увидел "манифестацию национализма", Waffen SS и другие ужасы. Лидеры партии в очередной раз никак не прокомментировали высказывание своего однопартийца. Также как до этого оставили без внимания заявления Ирины Цветковой, Руслана Панкратова, Игоря Кузьмука и других", - пишет газета.

Антоневич предполагает, что "без этих элементов ЦС потеряет как часть своей идентичности, так и настроенных против Латвии избирателей, которые так дороги объединению".

Комментарии 8
прокоша3 года назад
Не согласен с тобой,дружище.Вот как раз там "в туалете " ей самое место.:)
hh3 года назад
etoi gazetenke daže v derevenskom sortire ne mesto
ЧЕЛ3 года назад
Латвияс авизе вы лучше расскажите о своих клоунах Пабрикс элерте и т.д.а если ваша газета выидет еще и на русском с вашими Лидерами то у вас реитинг подлетит сразу до небес.