Нацобъединение призывает премьера остановить продажу банка Citadele

фото

Политика | 24 июля 2013 года, 18:02

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ призывает премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") и министра экономики Даниэля Павлютса остановить процесс продажи банка Citadele.

Как заявил сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш, банковский сектор Европы все еще не оправился от последствий кризиса. С учетом того, что в Латвии имеется более 20 кредитных учреждений, которые конкурируют друг с другом, существуют опасения, что поспешное решение о возобновлении продажи активов Citadele может быть связано с лоббированием скандинавских банков. Нацобъединение обеспокоено привлечением к этому процессу ряда консультантов и тем, что за ними стоит.

Берзиньш также напомнил, что правительство приняло решение возобновить процесс продажи активов Citadele без обсуждения этого вопроса на заседании коалиционного совета.

Как сообщалось, решение возобновить процесс продажи активов банка принято 16 июля. Правительство постановило привлечь по результатам конкурса в качестве консультанта высокопрофессиональный международный инвестиционный банк, задача которого будет состоять в том, чтобы разработать наилучшую модель привлечения инвесторов для Citadele. Процесс продажи планируется завершить в сентябре-октябре 2014 года.

Комментарии