Кабанову грозят неприятности за высказывания о празднике песни (12)

фото

Политика | 24 июля 2013 года, 22:13

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям рассмотрит заявление депутата нацобъединения VL-TБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса о высказанном на страницах газеты "Вести сегодня" мнении депутата ЦС Николая Кабанова про Праздник песни и танца. Как считает Дзинтарс, Кабанов нарушил кодекс депутатской этики, высказывая задевающее честь и достоинство мнение о празднике и его участниках.

Дзинтарс считает, что Кабанов нарушил пункт кодекса депутатской этики, который гласит - депутат в публичных высказываниях должен избегать употребления слов, жестов и других задевающих действий. Также этот пункт предусматривает, что депутат в своих высказываниях основывается на фактах, и их честной интерпретации и аргументации.

Согласно регламенту Сейма комиссии необходимо рассмотреть это заявление не позднее чем через две недели после возбуждения дела. Предполагается, что заседание комиссии по данному вопросу, состоится 6 августа, в 13-ать часов.

Депутат комиссии Карлис Сержантс не видит смысла выжидать две недели и этот порос можно было рассмотреть уже сегодня. В свою очередь депутат Гунар Русиньш согласен с тем, что Кабанов нарушил кодекс депутатской этики, но комиссии необходимо действовать согласно регламенту.

Руководитель комиссии и товарищ Кабанов по партии Виталий Орлов на заседании комиссии высказал позитивное мнение о празднике песни и танца и добавил, что не согласен с высказываниями Кабанова.

В свою очередь Дзинтарс подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы Кабанов больше не работал в подкомиссии по патриотическому воспитанию. По его мнению, и фракция "Центра согласия" в данном случае должна действовать и избавиться от Кабанова.

Дзинтарс и сопредседатель VL-TБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш обещают обратиться с заявлением о разжигании ненависти к генпрокурору Ерику Калнмайерсу.

Председатель фракции "Центр согласия" Янис Урбанович указал, что торопиться не хочет и дождется решения комиссии по этике. Он также добавил, что решения комиссии обсуждаются во фракции. "С каждым днем, в предверии выборов, комиссия Сейма по этике становится все важнее", - указал представитель ЦС.

Статья в газете

Депутат Сейма от партии "Центр Согласия" Николая Кабанова сразу после завершения праздника песни и танца на страницах газеты "Вести сегодня" высказался о том, что во время Праздника песни и танца была проявлена этнополитическая консолидация. Об этом он написал в статье "Максла вместо масла" ("искусство вместо масла" - игра слов) с подзаголовком "Русские на фоне националистической манифестации".

Описывая праздничное шествие хоров, Кабанов называет хористов Нацобъединения военных "музыкальным взводом 19–й гренадерской дивизии Waffen–SS", хор Латвийского банка - "щедро оплаченным офисным планктоном", о флаге хористов и танцовщиков от нацобъединения с изображением орнамента в виде стилизованного ugunkrusts'а, пишет - "знакомый флаг со стилизованной свастикой".

В завершение Кабанов пишет, что тысячной доли денег, которые спалили на XXV Всеобщий латышский праздник песни, хватило бы, чтобы помочь значительной части местных бездомных.

Комментарии 12
Санек3 года назад
А когда же, эта самая комиссия, займется делами наших местечковых "патриотов", на чем свет стоит поносящих всемирно признанный праздник победы советского народа в Великой Отечественной Войне и сломавших хребет германскому фашизму. Плевать в душу миллионам - можно. Нaцикам все можно в этом нацистском государстве.
Ivan3 года назад
Ничего Кабанову не угрожает. Чем могут угрожать нацисты с протянутой рукой и голой красной жопой, свастику мы не боимся, черепа сс и номерные наколки под мышкой тоже, нищету сознания убогих мерзавцев знаем и методично загоняем мерзоту под лавку чтобы знала своё место.
угу3 года назад
Kpасная жопа бывает у белогвардейцев тоже,так что не тужься,а то и морда может треснуть