Аболтиня задумалась над тем, как лишить Кабанова мандата (15)

фото

Политика | 25 июля 2013 года, 10:24

Оскорбительные высказывания депутата "Центра согласия" (ЦС) Николая Кабанова о Празднике песни и танца вынуждают думать о том, как юридически корректно лишить его мандата, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Она подчеркнула, что Латвия - демократическое государство, где депутатов выбирает народ, и только он может лишать их мандатов. И Кабанов, и мэр Риги Нил Ушаков представляют одну партию - ЦС, только первый в глазах избирателей "хороший", а другой - "плохой", одной части избирателей нравится первый, а другой части - второй.

По словам Аболтини, сейчас ситуацию и возможности лишить депутата мандата изучает Министерство юстиции, но с ее точки зрения поступок Кабанова неприемлем.

В статье "Максла против масла", опубликованной в газете "Вести Сегодня", Кабанов оскорбительно отзывается о Празднике песни и танца, называя его "националистической манифестацией" и заявляя, что "тысячной доли денег, которые спалили на XXV Всеобщий латышский праздник песни, хватило бы, чтобы помочь значительной части местных бездомных".

По инициативе национального объединения VL-ТБ/ДННЛ поступок Кабанова рассматривает и парламентская комиссия по депутатской этике.

Комментарии 15
Хам3 года назад
Во! Правильно! Или лучше пусть представляет всё время Кабанова, говорящего ей это слово.
Я3 года назад
Кстате когда канадская тетка выразилась о празднике 9 мая что он ей ассоциируеться с воблой водкой ее же никто неснял с поста президента так и здесь это мнение господина Кабанова!в чем проблема!проблема в голове этой((((
rudik3 года назад
прочитал.. хорошая, кстати незлая статья.