Спруджсу не нравится платный въезд в Юрмалу (3)

фото

Политика | 26 июля 2013 года, 09:00

Министр по делам среды и регионального развития Эдмунд Спруджс ("Партия реформ") ранее уже отмечал, что поддерживает попытки самоуправлений увеличить свои доходы, однако взимание пошлины за въезд в Юрмалу ему кажется неприемлемым, сообщила представитель министра Кристине Баршевска.

"Определенно есть более хорошие решения, чтобы собрать деньги с туристов. Это решение не самое лучшее", - сказал Спруджс.

На данный момент пошлину за въезд в город надо платить не только туристам и транзитным путешественникам, но и тем, кто приехал в гости к друзьям или по делам.

Министр хотел бы увидеть более детальное обоснование того, почему такая пошлина должна существовать.

Ранее сообщалось, что в осенний и зимний сезон (с 1 октября по 31 вчера приняла Юрмальская дума. Однако в остальное время, с 1 апреля по 30 сентября, цена на въезд увеличится с 1 лата до 1.5 латов.

Изменения планируют ввести с 30 сентября текущего года.

Как заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис, отмена платы в осенний и зимний сезон позволит городу привлечь больше отдыхающих.

Комментарии 3
7xxl3 года назад
Ребята!Ну не душите,Вы,его!Не образован,глуповат.Ему помощников,хоть 20-штук,мало!Вот и лепит,всяку ересь!Он же из ПР!А это,Вам,не хухры-мухры!
...3 года назад
бедненький спрудж не прокатывает пропуск депутатика видно. =) или по его мнению лучше за стоянку платить в лучшем случае 1 в час? Задолбал этот .... интересно он наконец придумал где учился и где диплом посеял?
Морра3 года назад
А как же ему может понравиться, что деньги(1,5лата и паркуйся бесплатно) получает дума, а не владельцы частных платных автостоянок (2лата/час). С думы жеж в свой карман ничего не поимеешь...