Политолог: президент и Репше движутся в правильном направлении (6)

фото

Политика | 26 июля 2013 года, 14:31

Предложения об усилении исполнительной власти, которые на днях обсуждали президент Андрис Берзиньш и руководитель общества "За развитие Латвии" Эйнар Репше — это шаг в правильном направлении. К такому мнению пришел политолог Юрис Розенвалдс, пишет freecity.lv.

По его мнению, если не будут решаться более глубинные проблемы, такие как этническая конфронтация латвийских партий и сегрегация латышской и русской общин, то особых плюсов от реформы Латвия не получит.

"Идея об усилении роли премьер-министра - предложение не только Репше, похожие идеи высказывает и сам Андрис Берзиньш. Я бы оценил его как шаг в правильном направлении. Повышение стабильности правительств — это лечение застарелой болезни нашей власти. И переход к системе, где парламент выдвигает премьера, а уже тот составляет правительство, и на нем лежит ответственность за работу Кабинета министров, выглядит возможным средством от этой болезни", - говорит политолог.

Розенвалдс утверждает что усиление исполнительной власти, о котором говорили и Эйнар Репше, и Андрис Берзиньш, даст серьезные плюсы только при изменении самой политической атмосферы в Латвии.

Комментарии 6
прокоша3 года назад
Идиотизм заключается в том,что этот человек ебнул когда то всю страну и потихой слился :) .....прошло несколько лет,рана зажила,но....жопа требует приключений!!!.....и,о счястье-человек из космоса,....ностальгия,....тем паче что нужно помочь ему вертолётную площадку сделать,с учётом новых технологий.
Энигма3 года назад
Догогоие товагищи! Стгелочники и бандеглоги - наци напгавили ваш паровоз в тупиг в 1991 г. И кгоме того, весь паг у паговоза вышел в свистог Латвискумса! - С чем я вас и поздгавляю! Фстгетимсо в аду! С уважением! Искгенне ваш тов. Ленен! Сагауй! Ога! )))
Harlamoff3 года назад
этапы большОГО пути: крах банка балтия, удержание завышенного курса лата,губящего экономику, вступление в ЕС на невыгоднейших условиях, неудачная коммерческая деятельность и астрономические долги....