Нацблок просит начать уголовный процесс против Кабанова (12)

фото

Политика | 26 июля 2013 года, 14:47

Сопредседатели национального объединения VL!ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш направили заявление генпрокурору Эрику Калнмейерсу, в котором просят начать уголовный процесс против депутата "Центра согласия" (ЦС) Николая Кабанова за его высказывания о Празднике песни и танца.

Нацобъединение считает оскорбительной статью Кабанова "Максла вместо масла", опубликованную в газете "Вести Сегодня". Его высказывания "недвусмысленно направлены на разжигание расовой вражды между двумя этническими группами - русскими и латышами", - говорится в заявлении VL!ТБ/ДННЛ.

В своей статье Кабанов называет Праздник песни и танца "националистической манифестацией", хор Латвийского объединения национальных воинов - "музыкальным взводом 19-й гренадерской дивизии "Waffen-SS"", хор Банка Латвии - "офисным планктоном", а также заявляет, что "тысячной доли денег, которые спалили на XXV Всеобщий латышский праздник песни, хватило бы, чтобы помочь значительной части местных бездомных".

"Для того, чтобы остановить пропаганду нетерпимости к латышскому народу, необходимо вмешательство государства, чтобы не допустить разжигания в обществе национальной вражды", - подчеркивает Дзинтарс.

По инициативе национального объединения поступок Кабанова рассматривает и парламентская комиссия по депутатской этике.

Комментарии 12
C.I.A3 года назад
надо Коляшку публично выпороть розгами на Домской Площади !
Может быть тогда Картавить перестанет ....
7xxl3 года назад
Лично я,за них не голосовал-вычёркивал!А своё мнение,сударь,я не навязываю,а высказываю!И поэтому,нацболов мерю,одной мерой!
А3 года назад
я вообще предлогаю поступки и деиствия НАЦБЛОКА вынести на общественныи СУД.Пусть Народ Латвии их судит.Если их народ осудит то добить до конца а если народ оправдает их деиствия Я обещаю что первым выду на площадь со свастикои и буду кричать хаиль гитлер(хаиль дзинтарс).