Берзиньш: Латвия должна брать пример с Израиля (ФОТО) (2)

фото

Политика | 29 июля 2013 года, 13:47

Президент Латвии Андрис Берзиньш сегодня после встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом обратил внимание на возможности брать пример с Израиля в экономике, а также говорил о суровых исторических испытаниях.

фото

Он указал, что Латвия, как и Израиль, должна уделить особое внимание комплексному развитию науки и образования, чтобы создавать новые, пусть даже небольшие предприятия. Хорошим примером он считает развитие сельского хозяйства в Израиле.

фото

Глава латвийского государства указал, что во время встречи затрагивались и вопросы истории.

фото

Со своей стороны, Перес заявил, что малые государства, такие, как Латвия и Израиль, могут стать большими, создавая "лучший мир" без расизма, вражды, антисемитизма и учитывая мнение каждой личности.

фото

Как ранее писал Mixnews, сегодня у Дома Черноголовых состоялась торжественная встреча главы Израиля, а затем прошли двусторонние переговоры президентов и делегаций.

фото

Во второй половине дня Берзиньш и Перес посетят Румбульский мемориал, а затем президент Израиля побывает в Музее оккупации. Первый день визита завершится официальным ужином в честь Переса, который даст президент Латвии.

фото

Завтра Перес встретится со спикером Сейма Солвитой Аболтиней и вместе с Берзиньшем примет участие в открытии мемориала спасителю евреев Жанису Липке.

фото

Фото: prezidents.lv

Комментарии 2
очень правильно они поступили3 года назад
пригласили русских к себе на проживание и работу .....даже президент из одессы
Энигма3 года назад
"... Андрис Берзиньш сегодня после встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом обратил внимание на возможности брать пример с Израиля в экономике"...

- А шо, "Историю успеха Латураса" - накуй?! - Так и скажи прямо Хомяку! - И без обиняков! Вотъ! )))
И брать премер надо до "конца"! - Всем зделать ОБРЕЗАНИЕ! И первым обрезание зделает "святой Андрис", как пример...
"В обрезании соль - все остальное - ноль!" (с) изр.фолк..