В коалиции нет единой позиции по выдаче Чаловского (2)

фото

Политика | 29 июля 2013 года, 21:05

Во вторник правительство рассмотрит вопрос о выдаче США обвиняемого в серьезных киберпреступлениях рижанина Дениса Чаловского, однако единой позиции по этому вопросу в коалиции по-прежнему нет.

Как заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис, вопрос включен в повестку дня, но о своей позиции правительство сообщит после заседания, рассмотрев все юридические аргументы.

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский заявил, что представляемая им Партия реформ свою позицию уже изложила и выдачу Чаловского не поддерживает.

Представитель нацобъединения VS-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле заявил, что за этот вопрос ответственен министр юстиции Янис Борданс, который направил его на рассмотрение, и партия доверяет своему представителю.

Домбровскис выразил удивление тем, что вопрос о выдаче Чаловского политизируется, и отдельные партии заранее сформулировали свою позицию, не выслушав генерального прокурора и ответственных лиц. В случае выдачи США Чаловскому грозит до 67 лет тюремного заключения.

Комментарии 2
Угли руками загребать3 года назад
США будет предложено провести допрос Чаловского на территории Латвии
****3 года назад
Придурки. Используйте умного парня сами. Отдадите уродам америкосам и будете жить всю жизнь в говне. Неуж то я самый умный в этой стране?